Licenciatura en Gastronomía






Plan de Estudios Licenciatura en Gastronomía


 

- Intruducción a la Gastronomía

- Atención, Servicio de Comedor y Bar I

- Manejo Higienico de los Alimentos

- Procesos de Cocina I

- Inglés I

- Metodología de la Investigación
 

- Atención, Servicio de Comedor y Bar II

- Contabilidad General

- Preparación de Alimentos I

- Procesos de Cocina II

- Conservación de Alimentos

- Inglés II

- Informatica I
 

- Enología I

- Contabilidad de Costos en Alimentos y Bebidas

- Preparación de Alimentos II

- Procesos de Cocina III

- Inglés III

- Informatica II
 

- Enología II

- Mercadotecnia

- Preparación de Alimentos III

- Procesos de Cocina IV

- Inglés IV

- Frances I
 

- Planeación de Menus

- Destilado de Licores y Cocteleria

- Técnicas de Cocina Mexicana I

- Panaderia y Reposteria I

- Inglés V

- Frances II
 

- Administración de Personal

- Técnicas de Cocina Mexicana II

- Técnicas de Cocina Española

- Panaderia y Reposteria II

- Inglés VI

- Frances III
 

- Pasteleria

- Técnicas de Cocina Oriental

- Cocina del Mar

- Relaciones Humanas

- Inglés VII

- Frances IV
 

- Confiteria I

- Técnicas de Cocina Italiana

- Tècnicas de Cocina Mediterranea

- Calidad en el Servicio

- Frances V
 

- Confiteria II

- Cocina Francesa

- Creatividad

- Frances VI

- Seminario de Tesis I

- Frances IV
 

- Técnicas de Escultura Culinarea

- Administración y Operación de Restaurantes

- Organización y Venta de Banquetes

- Imagen Corporativa

- Seminario de Tesis II






Objetivo


Formar recursos humanos con la capacidad de desempeñarse en el área hotelera o restuarantera nacional e internacional preparando alimentos de calidad aplicando las diferentes técnicas de cocinay el manejo de cartas gastronómicas.

Así como las herramientas propias de esta disciplina, apoyadas en la tecnología moderna con un alto grado de responsabilidad en el manejo de alimentos e higiene.

Perfil de Ingreso


El asiprante a la Licenciatura en Gastronomía deberá mostrar alto interes en el arte culinario desde diferentes perspectivas como el cientifico cultural y administrativo, además de contar con espíritu de servicio, creativo en innovador.

El interesado debe ser comprometido y tener alto sentido de la responsabilidad, interes por el emprendimiento habilidad para el trabajo colaborativo.

Perfil de Egreso


El Licenciado en Gastronomía será capz de ofrecer servicios profesionales en la preparación de alimentos y bebidas de excelencia culinaria, ademas de investigar, conservar, promover y rescatar la Gastronomía Mexicana e Internacional; así como proyectar, promover y desempeñarse en eventos gastronómicos dentro del ambito turístico, sector salud, restaurantero y hotelero

Así como las herramientas propias de esta disciplina, apoyadas en la tecnología moderna con un alto grado de responsabilidad en el manejo de alimentos e higiene.
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